Автор Тема: Скрытие символов в составном поле  (Прочитано 647 раз)

vsb

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей 0
Скрытие символов в составном поле
« : Февраль 21, 2016, 07:47:16 pm »
Есть составное поле вида: [поле1] [поле2] ([поле3], [поле4]) При пустых полях (а такое может быть) в строчке получается (, )
Как убрать скобки и запятую, если поля пустые ?

d.nikolaev

  • Administrator
  • Подмастерье
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Благодарностей 0
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #1 : Февраль 21, 2016, 10:12:55 pm »
Для понимания подготовил небольшую схемку и проект прикрепляю к ответу чтобы всё наглядно увидеть.

Пошагово это выглядит вот так
[Строка] - вывожу данные в поле Составное
[String(Строка 1=?:, )] - если в поле Строка 1 есть данные то вывожу "," (запятую)
[Строка 1] - вывожу данные в поле Составное 1
[String(Строка 2=?:, )] - если в поле Строка 2 есть данные то вывожу "," (запятую)
[Строка 2] - вывожу данные в поле Составное 2
[String(Строка 3=?:, )] - если в поле Строка 3 есть данные то вывожу "," (запятую)
[Строка 3] - вывожу данные в поле Составное 3
[String(Строка 4=?:, )] - если в поле Строка 4 есть данные то вывожу "," (запятую)
[Строка 4] - вывожу данные в поле Составное 4

vsb

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей 0
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #2 : Февраль 22, 2016, 10:44:59 pm »
Спасибо!

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #3 : Февраль 22, 2016, 10:55:33 pm »
В данном вопросе есть нюансы.
С полями 1 и 2 всё понятно. А вот с 3 и 4 - несколько сложнее. Можно предположить, что если нет 3-го поля, то не будет и 4-го. Т.е. выводить скобки не надо, если нет 3-го поля. Это решается такими условиями:
[String(поле3=?:()][поле3][String(поле3=?:))]
Ну а запятая после 3-го нужна, только если есть 4-ое поле:
[поле3][String(поле4=?:, )][поле4]
Для идеального результата можно ещё убрать пробел перед 2-ым и не забываем про пробелы перед скобкой и после запятой. Получаем:
[поле1][String(поле2=?: )][поле2][String(поле3=?: ()][поле3][String(поле4=?:, )][поле4][String(поле3=?:))]

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #4 : Апрель 20, 2016, 01:39:17 pm »
как скрыть составные поля в самом проекте которые не используются, т.е. те поля которые заполняются автоматически , чтобы не отвлекать опратора ?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #5 : Апрель 20, 2016, 02:04:34 pm »
как скрыть составные поля в самом проекте которые не используются, т.е. те поля которые заполняются автоматически , чтобы не отвлекать опратора ?
Поместить их на другую вкладку, а её сделать невидимой.
Это можно сделать в форме, где каждой вкладке можно дать доступ на просмотр и на редактирование.

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #6 : Апрель 20, 2016, 02:07:22 pm »
спасибо

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #7 : Апрель 20, 2016, 02:12:54 pm »
а как создать вторую вкладку ?

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #8 : Апрель 20, 2016, 02:22:59 pm »
получилось ....а как невидимой сделать ?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #9 : Апрель 20, 2016, 02:29:27 pm »
Это можно сделать в форме, где каждой вкладке можно дать доступ на просмотр и на редактирование.
"Управление" - "Вкладки" - "видимые"/"изменяемые"

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #10 : Апрель 20, 2016, 02:35:11 pm »
нет такого

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #11 : Апрель 20, 2016, 02:37:31 pm »
вот скриншот

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #12 : Апрель 20, 2016, 02:41:52 pm »
нет такого
Нет чего? Веры в написанное, программы под рукой, необходимости проверить информацию, желания разобраться, настроения, возможности осознать сказанное, инструментов для проверки, соответствующих условий?

вот скриншот
Скриншот окна управления проектами. Ценная информация. Только не понятно, какая связь с конструктором формы. Хотя направление верное. "Ещё стотыщ вёдер и золотой ключик у нас в кармане" (С).
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2016, 02:43:47 pm от vladimir.runa »

Albawarden

  • Гость
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #13 : Апрель 20, 2016, 03:08:33 pm »
вы правы

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Скрытие символов в составном поле
« Ответ #14 : Апрель 20, 2016, 03:25:25 pm »
Скриншот формы связи с вкладкой "Управление".

 

Яндекс.Метрика