Автор Тема: Исправьте ощибку  (Прочитано 2650 раз)

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Исправьте ощибку
« : Сентябрь 04, 2017, 06:44:33 pm »
Здравствуйте! Кто сможет мне помочь пожалуйста. Вот создал проект типа база клиентов с картоы, так вот немогу решить такую проблему, в разделе клиенты выводит карту, а в разделе заказы не выводит. И еще, сделайте чтоб выщитал процент, тоесть указать процент в разделе заказ.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #1 : Сентябрь 05, 2017, 11:56:58 am »
В объекте "Заказы", для поля "Карта", задано копирование данных из [Карта].[id]
Логики в такой записи нету:
- получить данные в поле из самого себя - невозможно;
- если бы была ссылка на объект "Карта", то в этом объекте нет поля "id".

Откуда вообще взялась идея получения данных из поля "id"? Где-то в конструкторе, или в справочнике по нему, упоминается поле с таким названием? Или решили, что если в обычном программировании обычно используется такая аббревиатура, обозначающая "field identification", то и в Руне будет подобная недокументированная фича?

Должно быть поле ссылки на объект "Карта" и копирования данных не нужно.
Для открытия списка карт клиента желательно добавить механизм передачи параметров для объекта "Накапительная карта" и передавать в него выбранного покупателя, который будет фильтроваться в поле "~Покупатель". Это чтобы открывался список карт выбранного клиента.

А вот процент надо именно копировать из объекта через свойство "Копия из". Ни в коем случае не использовать поле ссылки!

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #2 : Сентябрь 05, 2017, 01:40:29 pm »
В объекте "Заказы", для поля "Карта", задано копирование данных из [Карта].[id]
Логики в такой записи нету:
- получить данные в поле из самого себя - невозможно;
- если бы была ссылка на объект "Карта", то в этом объекте нет поля "id".

Откуда вообще взялась идея получения данных из поля "id"? Где-то в конструкторе, или в справочнике по нему, упоминается поле с таким названием? Или решили, что если в обычном программировании обычно используется такая аббревиатура, обозначающая "field identification", то и в Руне будет подобная недокументированная фича?

Должно быть поле ссылки на объект "Карта" и копирования данных не нужно.
Для открытия списка карт клиента желательно добавить механизм передачи параметров для объекта "Накапительная карта" и передавать в него выбранного покупателя, который будет фильтроваться в поле "~Покупатель". Это чтобы открывался список карт выбранного клиента.

А вот процент надо именно копировать из объекта через свойство "Копия из". Ни в коем случае не использовать поле ссылки!

А можете мне исправить чтоб работало? Очень прошу помогите! А то я начинающий и сутками буду сидеть и годать что и как.

GOD

  • Главный модератор
  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 66
  • Благодарностей 3
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #3 : Сентябрь 05, 2017, 10:24:59 pm »
По карте вывод я вам сделал.
По процентам сделайте скриншот со стрелками где и что вывести и посчитать.
... звонок телефона...
— Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить?

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #4 : Сентябрь 05, 2017, 11:06:29 pm »
По карте вывод я вам сделал.
По процентам сделайте скриншот со стрелками где и что вывести и посчитать.

Здравствуйте! Ну я уже сделал немного по другом, сделайте похалуйста в разделе Заказы, когда добовляешь заказ и жмешь сохранить то не выводит (ниже Итог: на скриншоте видно) Сделайте пожалуйста чтоб выводило:
Итог:
Стоимость: x.xx (стоимость за 1 товар)
Количество: xx (кол. товара)
Баланс: x.xx (стоимость*кол. товара)
Счет на карте: х.хх (Тут зачисляеться процент от баланса. Допустим 10 руб на 2% =0.2 руб )
Ниже 2 скриншота и проект. Спасибо за рание!
Если есть у вас скайп то напишите в ЛС.

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #5 : Сентябрь 08, 2017, 12:19:29 pm »
Ну помогите мне кто-то, я очень прошу.. Я выше скриншот прекрепил и файлик проекта.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2017, 06:02:21 pm »
В объекте "Заказы", для поля "Кол.", задано копирование данных из [Товар].[Кол.]
Логики в такой записи нету...
Ваше использование конструктора больше напоминает: "А если ткнуть сюда - вдруг полетит?".
Какое-то представление о программировании у Вас явно имеется, но всё таки надо хоть как-то понимать, что делаете.

В объекте "Заказы" надо добавить числовые поля, в которые будут суммироваться данные из дочернего объекта "Добавить заказ".
Стоимость за 1 товар получить нельзя - только общую стоимость всех добавленных товаров (цена * кол-во).
Оперировать данными счёта клиента и суммой заказа в этой форме нельзя. Для этого надо сделать форму итогов, в которой можно рассчитать зачисления на счёт, расходы по заказам и общий баланс для всех клиентов.

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2017, 10:50:47 pm »
В объекте "Заказы", для поля "Кол.", задано копирование данных из [Товар].[Кол.]
Логики в такой записи нету...
Ваше использование конструктора больше напоминает: "А если ткнуть сюда - вдруг полетит?".
Какое-то представление о программировании у Вас явно имеется, но всё таки надо хоть как-то понимать, что делаете.

В объекте "Заказы" надо добавить числовые поля, в которые будут суммироваться данные из дочернего объекта "Добавить заказ".
Стоимость за 1 товар получить нельзя - только общую стоимость всех добавленных товаров (цена * кол-во).
Оперировать данными счёта клиента и суммой заказа в этой форме нельзя. Для этого надо сделать форму итогов, в которой можно рассчитать зачисления на счёт, расходы по заказам и общий баланс для всех клиентов.


Я уже вам в ЛС написал что я только нашел ваш проект и скачал программу и начил изучать что к чему. Как я понял вы разработчик программы? Вы должны как-то помогать клиентам допустим где они просять помощь ну дописать, и тогда будут все тянуться. А вы на оборот наговариваеите типа  "А если ткнуть сюда - вдруг полетит?" ну конечно нужно папробывать что и как. Я так научился писать скрипты на PHP  и немного изучаю PDO. Я попрасил помощь чтоб исправить ощибку и потом я бы глянул где мои ощибки и я бы уже знал что и как.  Конструктор RuNA мне пондравился.

GOD

  • Главный модератор
  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 66
  • Благодарностей 3
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #8 : Сентябрь 11, 2017, 07:22:14 pm »
Будьте терпеливы =) Так как это форум, а не стол заказов.
Если вам не отвечают то одно из двух: либо пока заняты либо не знают что ответить.
Во вложении база я добавил вам два расчётных поля в дочерний объект. Так же их нарастающий результат вывел в родительскую форму этот способ вам поможет в дальнейшем при реализации. Вот статья на эту тему - https://runadeveloper.ru/forma-svyazi-dochernie-obekty/
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2017, 07:30:42 pm от GOD »
... звонок телефона...
— Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить?

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #9 : Сентябрь 11, 2017, 11:18:21 pm »
Будьте терпеливы =) Так как это форум, а не стол заказов.
Если вам не отвечают то одно из двух: либо пока заняты либо не знают что ответить.
Во вложении база я добавил вам два расчётных поля в дочерний объект. Так же их нарастающий результат вывел в родительскую форму этот способ вам поможет в дальнейшем при реализации. Вот статья на эту тему - https://runadeveloper.ru/forma-svyazi-dochernie-obekty/

Спасибо!!

Vitalash

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей 0
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #10 : Сентябрь 12, 2017, 02:40:14 am »
Скажите а как сделать иконки раздела как на скрине?

GOD

  • Главный модератор
  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 66
  • Благодарностей 3
Re: Исправьте ощибку
« Ответ #11 : Сентябрь 12, 2017, 07:41:42 am »
Здесь:


Свои иконки добавляются через - Изображения проекта
Иконки нужно вставлять в формате png, небольшого размера примерно 50х50.
Если форма называется Отчёты, то рисунок должен быть Отчёты.png.
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2017, 07:44:21 am от GOD »
... звонок телефона...
— Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить?

 

Яндекс.Метрика