Автор Тема: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами  (Прочитано 3711 раз)

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, как убрать лишние строки между таблицами  при распечатке в ворд. Прикрепил картинки.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #1 : Апрель 11, 2017, 05:18:47 pm »
Добавить функцию [Del(1)] после завершающего тэга дочернего списка:
[...Работы][Del(1)]
и т.д.
Важно: между тэгом и функцией не должно быть пробела.

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #2 : Апрель 12, 2017, 05:27:16 am »
Спасибо! Получилось!

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #3 : Апрель 12, 2017, 06:36:54 am »
Если кому нибудь пригодиться.

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #4 : Апрель 12, 2017, 11:43:25 am »
В предыдущей версии ошибки серьезные из-за того, что торопился. Прошу не судить строго. Здесь исправил.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #5 : Апрель 13, 2017, 05:38:27 pm »
Можно для объектов создать формы связи, в которых скрыть вкладки с детализацией - просто списки смотрятся красивее. А объекты сделать скрытыми. Ну кроме "Дефектовка", где много числовых полей.

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #6 : Апрель 14, 2017, 05:22:56 am »
Спасибо. Попробую

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #7 : Апрель 14, 2017, 02:45:50 pm »
Добрый день! Вы предлагали так сделать?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #8 : Апрель 14, 2017, 08:25:28 pm »
Совсем другое дело!
Вроде бы мелочь, а работать гораздо удобнее, когда нет лишней дублирующей информации на вкладке, которая ещё и занимает место.

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #9 : Апрель 18, 2017, 03:51:57 pm »
Да, согласен, глазу приятнее

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #10 : Апрель 21, 2017, 11:15:57 am »
Захотелось автоматизировать учет материалов и ЗИПа в организации, начал делать, но что-то не получается и похоже чувствую вообще не так надо. Подскажите, есть ли смысл делать так как я начал или нужно по другому.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #11 : Апрель 21, 2017, 11:24:58 am »
Ошибка в программе с отображением поля ссылки на поле. Спасибо за пример - исправим и выложим в ближайшем обновлении.

Удобно выбирать по номеру артикула? Может ключевым полем сделать наименование товара/услуги?

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #12 : Апрель 21, 2017, 11:55:32 am »
Как раз у меня удобнее по артикулу. так как деталь будет маркироваться. Вообще мне хватало просто тетради, но главбух требует от меня ежемесячно акты с указанием куда и что ушло, причем в печатном виде, а это большой объем

Владимир С

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 25
  • Благодарностей 2
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #13 : Апрель 21, 2017, 12:03:30 pm »
Вот потихонечку и совершенствую под себя.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Как убрать пробелы в шаблоне между таблицами
« Ответ #14 : Апрель 21, 2017, 12:04:48 pm »
Ошибки нет. Сейчас внимательнее глянул на проект и стало ясно, что неправильно составлена логика структуры и установлена ссылка для поля "Товар" в "Расходе".
Нельзя в расходе ссылаться на приход. В принципе можно, но тогда нельзя будет рассчитать остаток для товара - если он конечно нужен. Остаток рассчитывается для товара, исходя из данных поступления и расхода.
Ну а если всё-же так делать, то надо вытягивать данные для поля ссылки не из прихода (там нет наименования товара), а по цепочке: приход - товар. Чтобы так вытянуть, надо в приход поместить значение товара, а потом уже в расходе сделать ссылку на товар в приходе. Вообщем это получается структура без какой-либо логики и возможности сделать что-либо правильно.

 

Яндекс.Метрика