Автор Тема: Дилетантский вопрос по функционалу  (Прочитано 670 раз)

Артем

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей 0
Дилетантский вопрос по функционалу
« : Декабрь 13, 2016, 07:16:01 pm »
Добрый день.
Сегодня установил себе Ваш чудесный софт и создал тестовую базу клиентов управляющей компании.
1) Создал объект (УК №1), наполнил его нужными полями и заполнил базу тестовыми данными.
2) Потребовалось создать аналогичный объект (УК №2), в котором все поля из первого объекта сохраняются, но клиенты уже будут совершенно другими. Если делать "Форма связи", связывать ее с первым объектом, то данные в этих базах при добавлении записей будут идентичными. Подскажите, пожалуйста, как легче и правильней реализовать эту задачу?!

Ребята, конечно, немножко времени и я разберусь сам, но очень уж хочется сделать быстрей и увидеть итоговую картину тестового примера. Софт сказочный, одно удовольствие тестировать его.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Дилетантский вопрос по функционалу
« Ответ #1 : Декабрь 14, 2016, 09:44:30 am »
Все данные проекта хранятся в объектах. А формы - это лишь способ представления данных из объектов. Можно создать любое число форм над одним объектом - все они будут работать только с этим объектом.
Если данные УК №1 и УК №2 в программе нигде не будут использоваться вместе, то можно создать два одинаковых по структуре объекта.
Если данные могут понадобиться в другом месте из обоих объектов, то есть смысл создать один объект и добавить поле (например переключатель), в котором будет указываться соответствие записи одному или другому типу. Затем создать две формы над этим объектом, в которых надо создать скрытые фильтры по типу.

Артем

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей 0
Re: Дилетантский вопрос по функционалу
« Ответ #2 : Декабрь 14, 2016, 08:24:37 pm »
Спасибо большое!Обязательно попробую

 

Яндекс.Метрика