• "Копия из" в поле Строка 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: "Копия из" в поле Строка  (Прочитано 1475 раз)

Albawarden

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 33
  • Благодарностей 0
"Копия из" в поле Строка
« : Сентябрь 17, 2016, 08:19:25 am »
В поле СТРОКА использую параметр "копия из" как подсказку для оператора. ПРИМЕР : делается расчет стандартной цены товара и вставляется в поле ЦЕНА , но менеджер в праве корректировать цену, например скидка . Но при повторном включении сохраненного договора опять все пересчитывается согласно полю РАСЧЕТ. Как сделать чтобы изменения не вносились ?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #1 : Сентябрь 17, 2016, 09:51:53 am »
В конструкторе всегда обрабатываются данные для всех копий и расчётов. Единственное исключение - получение данных из объекта, которые вычитываются при задании или изменении поля ссылки на объект.
Как вариант - можно создать два поля, в одно из которых помещается расчётное поле для информации, а во второе - вручную вносится значение, которое требуется менеджеру.
В будущем будет ещё одно исключение для составного поля, которому кроме автоматического пересчёта будет добавлена опция ручного.

Albawarden

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 33
  • Благодарностей 0
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #2 : Сентябрь 17, 2016, 09:53:54 am »
а как скоро наступит "будущее" ?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #3 : Сентябрь 17, 2016, 11:31:17 am »
Конструктор стал настолько большим и сложным продуктом, что своих сил на его активное развитие уже не хватает. Нужны дополнительные силы для продолжения разработки. Причём все усилия, которые вкладываются в доработки - капля в море на фоне уже существующих возможностей.
Будущее наступит тогда, когда о конструкторе узнает достаточное число людей, что даст работу разработчикам на Руне и будут быстрее приходить заказчики на сетевую многопользовательскую работу. Планировалось, что Руна будет более активно находить своих пользователей, но люди предпочитают получать, а не делиться.
Будущее зависит от каждого из нас, а не от кого-то там, что сделает и принесёт нам готовое на блюдечке. Из тысяч людей, которые скачали и пользуются конструктором, только ОДИН (!!!) человек за три года оказал нам посильную помощь, не требуя себе чего-то взамен: https://vk.com/kybikoff
Но даже его небольшая помощь в своё время невероятно сильно нас поддержала, практически убедив нас в необходимости продолжать разработку своей идеи.
Сейчас Руну используют в сетевом режиме уже достаточное число людей, что требует от нас быть ответственными за свой продукт и за свои слова. Но этого не достаточно, чтобы удовлетворять пожелания всех желающих.

Albawarden

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 33
  • Благодарностей 0
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #4 : Сентябрь 17, 2016, 04:06:27 pm »
Все это здорово. Правда здорово . Но вот из таких вопросов как мой , и  тысячи других вы можете сделать продукт лучше. В конкретном моем случае я пытаюсь сделать проект именно в Руне , хотя всегда провожу параллель с майкросовтоским Аксессом . И когда я сделаю его идеальным с точки зрения заказчика ....заказчик станет платить Вам , а не мне за использования проекта .Руна не смотря на свой молодой возраст и простоту использования - великолепный инструмент , но ...... всегда есть НО ..... У Вас огромное поле для роста. Спасибо Вам за этот продукт

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2016, 06:08:07 pm »
Пожеланий действительно от пользователей очень много. Но ещё больше идей у нас самих. Причём если реализовать все, то Руна станет незаменимым инструментом для невероятно огромного числа пользователей, не имеющих даже представления о программировании.
Но по самым скромным прикидкам, чтобы реализовать все накопленные пожелания и идеи - понадобится минимум лет 10 тем темпом, который мы можем поддерживать. Конструктор очень сложен по своей внутренней работе - это не статичная программа, где всё меняется на раз-два. Это - сложный динамический инструмент, где всё очень сильно взаимоувязано. Иногда чуть затронешь один механизм, а баги вылазят в совершенно непредсказуемом месте. И каждый вновь добавленный инструмент надо тонко вписать в работу со всеми остальными. И плюс добавить/изменить не только в Руне, но ещё и в менеджере, в мобильной версии для Android и на управляющих системах на серверах, поддерживающих сетевую работу. Это только со стороны кажется (даже программистам), что внести любое мелкое изменения - раз плюнуть...
Знали бы мы насколько сложным получится продукт - может ещё подумали, браться ли за такое?
Руна напоминает делянку в лесу, когда начинаешь рубить деревья и полянка растёт довольно быстро. Продолжаешь рубить и рубить - площадка расширяется и расширяется, но так как диаметр вырубки растёт, то на каждый новый круг требуется всё больше и больше времени. А усталость тоже накапливается. И вот уже каждый дополнительный метр диаметра очищается все медленнее и медленнее. И в конце концов понимаешь, что самому дальше рубить - почти нет смысла. Если только не появятся люди, которые будут тебе помогать.
Сколько раз нам говорили, что вот сделаете ещё это и это - и повалят к вам заказчики толпой. И ведь верили, и делали буквально каждое пожелание. И работали без выходных до 10-11 вечера. И помогать старались каждому обратившемуся. А сколько было обещаний, что "вот с этой доработкой получится уникальный продукт, который можно будет продавать всем подряд в моей области". И кто-нибудь продал хоть 1-2? А сколько обещало взять сетевую версию после очередного пожелания - и где эти обещанцы? Юзают программу по удалённому доступу. Хоть в одиночку - зато на халяву. "Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".
Просто нас уже не сильно вдохновляют слова, что "когда я сделаю его идеальным с точки зрения заказчика ....заказчик станет платить Вам". Заказчик никогда не будет считать проект на Руне идеальным. Почему - долго объяснять, и так сказано не мало. Конструктор будет устраивать только тех, кто сам в нём разобрался и сам для себя делает проекты, учитывая возможности, которые он даёт.
Не надо ждать от нас результата. Если винить разработчика в том, что у него лопата не той конструкции - яму никогда не выкопать. Ищите решения, объясняйте преимущества по сравнению с другими продуктами (а их море: быстрота разработки, простота использования, минимум затрат и прочее) и будет вам счастье. Вот тогда и нам будет приятно продолжать развитие идеи, видя что она находит своё место среди людей. А пока мы этого сильно не чувствуем, не надо нас кормить перспективами светлого будущего. Мы для себя его найдём сами. Найдите его для самих себя - а вместе мы перевернём этот мир.

Albawarden

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 33
  • Благодарностей 0
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #6 : Сентябрь 26, 2016, 08:58:20 am »
если вернутся к изначальному вопросу .... вы предлагаете сделать два поля - одно информационное второе для внесения данных .....можно сделать информационное поле недоступным для изменения ? оператор может запутаться в полях

GOD

  • Главный модератор
  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 66
  • Благодарностей 3
Re: "Копия из" в поле Строка
« Ответ #7 : Сентябрь 26, 2016, 12:00:06 pm »
Да, тогда нужно это завязывать через составное поле =)
... звонок телефона...
— Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить?

 

Яндекс.Метрика