• Поля в колонтитулах 4 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Поля в колонтитулах  (Прочитано 1351 раз)

lexx

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей 0
Поля в колонтитулах
« : Июль 20, 2016, 01:44:43 pm »
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: делаю шаблон, хочу, чтобы текст выводился в колонтитулы. При попытке вставки тэга в колонтитул при формировании документа из шаблона колонтитулы не заполняются. Подскажите, пожалуйста, решения. Для примера: есть поле - название документа. Это название я хочу, чтобы отражалось в колонтитуле. Заранее благодарен.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #1 : Июль 20, 2016, 03:51:51 pm »
Обработку колонтитулов не делали, как и вставку данных в текстовые поля. Поставим эту возможность в доработки.

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #2 : Июль 20, 2016, 03:54:35 pm »
Здравствуйте, lexx.
Вашу задачу можно решить, используя макрос. Вас устроит?

lexx

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей 0
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #3 : Июль 20, 2016, 04:37:05 pm »
Буду очень признателен, если поделитесь кодом макроса. Будет очень здорово, если он будет отрабатывать при формировании документа

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Как разместить поле Runa в колонтитул
« Ответ #4 : Июль 20, 2016, 07:59:50 pm »
Пожалуйста:

Нам потребуется поле Word, закладка, макрос.
Приступим.
В шаблон вставим поле RUNA, например [поле из RUNA]. Затем заключим этот текст в закладку, предварительно поставив пробел перед открывающей скобкой: <.[поле из RUNA]> (символы уголков символизируют границы закладки). Закладку назовем "закладка". Далее в колонтитуле вставим поле (CTRL+F9) с кодом {ref закладка}.  Дальше призовем в помощь макрос:
Sub runa()
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
    Selection.WholeStory
    Selection.Fields.Update
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
End Sub
В общем то и все. Наглядные пояснения на скриншотах. Пожалуйста ознакомьтесь еще со статьей.

Успехов вам в рунатворчестве.

lexx

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей 0
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #5 : Июль 21, 2016, 09:02:30 am »
Огромное спасибо за помощь! Все прекрасно работает!

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #6 : Июль 21, 2016, 01:53:50 pm »
Спасибо за обратную связь. Приятно узнать что твои старания оказались полезными.

runa.natalia

  • Главный модератор
  • Подмастерье
  • **
  • Сообщений: 118
  • Благодарностей 9
  • vk.com/runabase
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #7 : Август 16, 2016, 04:51:55 pm »
В обновлении конструктора Руна от 16.08 реализован вывод данных в колонтитулы и текстовые поля Word.
Информация о новых версиях и список изменений: http://vk.com/runabase

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #8 : Август 17, 2016, 11:26:01 am »
Отличная новость! Спасибо!

wizzzart

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей 0
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2016, 06:24:04 pm »
Использую Руну 5.1.0 от 19 августа.
Вставляю [название поля] в колонтитулы. В готовом документе так и выводится - название поля, а не его значение. Word 2013. Руну ставил в новую папку.
Или под выводом данных в колонтитулы что-то другое подразумевается? Где найти описание новых возможностей?

runa.natalia

  • Главный модератор
  • Подмастерье
  • **
  • Сообщений: 118
  • Благодарностей 9
  • vk.com/runabase
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #10 : Сентябрь 05, 2016, 12:02:37 pm »
wizzart, проверьте на прикреплённом тестовом проекте.

Краткое описание изменений: тема "Что нового в версии" ВКонтакте и в этой ветке.
Информация о новых версиях и список изменений: http://vk.com/runabase

wizzzart

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 13
  • Благодарностей 0
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #11 : Сентябрь 07, 2016, 02:59:52 pm »
В вашем проекте работает. Спасибо!
Мало того, попробовал свой проект на другом компьютере - тоже работает.
Вспомнил вот что. На рабочем компьютере при запуске руны выскакивает ошибка про отсутствие файла msvcr120.dll, но если нажать "Ок" и ничего не делать, все работает и так. Поэтому не скачивал и не устанавливал этот файл.
Доберусь до рабочего компьютера и попробую установить его. Надеюсь поможет.

GOD

  • Главный модератор
  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 66
  • Благодарностей 3
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #12 : Сентябрь 07, 2016, 03:24:59 pm »
Наблюдал такую ошибку
Цитировать
ошибка про отсутствие файла msvcr120.dll
на ОС Windows XP
... звонок телефона...
— Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Поля в колонтитулах
« Ответ #13 : Сентябрь 11, 2016, 01:04:13 pm »
Да, в некоторых случаях операционка требует наличия файла библиотеки "msvcr120.dll". Тут было описано решение: http://runabase.ru/technical.html

 

Яндекс.Метрика