Автор Тема: Bug Report Runa v.5.1.0 (тестовая)  (Прочитано 612 раз)

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Bug Report Runa v.5.1.0 (тестовая)
« : Июнь 24, 2016, 09:45:42 am »
Тему посвящаю обнаружению и публикации найденных багов платформы Runa v.5.1.0

                                     Перечень обнаруженного:                                       

---------------------------------------------------------------------------------------------------
|  № п\п  |                                Название                                |    Статус    |
|---------|------------------------------------------------------------------------|--------------|
|  #0001  | крах структуры конфигурации                                            |    Решено    |
|---------|------------------------------------------------------------------------|--------------|
|  #0002  | сброс настройки отображения в боковом меню формы связи                 |              |
|---------|------------------------------------------------------------------------|--------------|
|  #0003  | вместо полей объекта, имена объектов-родителей                         |              |
|---------|------------------------------------------------------------------------|--------------|
|  #0004  | префикс "tab_" для объекта                                             |  Обнаружено  |
|---------|------------------------------------------------------------------------|--------------|
|  #0005  | уязвимость в "защите от дурака"                                        |  Обнаружено  |
---------------------------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: Июль 03, 2016, 09:38:14 am от vladimir.runa »

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Bug Report Runa v.5.1.0 - крах структуры конфигурации
« Ответ #1 : Июнь 24, 2016, 09:49:31 am »
Запустив, сегодня свою конфигурацию, обнаружил, что из структуры пропали все формы связи и формы отчетов. Причина не известна. Восстановить последовательность действий, приведших к краху не представляется возможным - накануне все работало в штатном режиме, сегодня уже нет. Хотя... накануне заметил что при добавлении записи в один из объектов поля формы просмотра не заполнялись данными. Тогда было не досуг разбираться - решил отложить на потом. Ну а потом совсем стало плохо.


Стали проявляться симптомы:

1. При изменении структуры появляется сообщение об ошибке.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2016, 05:51:54 pm от FROST »

Александр

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 59
  • Благодарностей 6
Re: Bug Report Runa v.5.1.0
« Ответ #2 : Июнь 24, 2016, 12:39:01 pm »
FROST
На сайте у разработчика написано, что это тестовая версия. Хотя я ей тоже пользуюсь.
А вам хочу посоветовать воспользоваться бесплатной программой, например, Effector saver для бэкапов, хоть на каком то этапе можно откатиться назад и, возможно, самому понять, на каком именно этапе это произошло. Очень полезная вещь... Хотя бекап делается 5 раз в день (а это объемы). Месяц прошел, бэкапы почистил...
Все кажется в шоколаде, если не принюхиваться...

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Благодарность
« Ответ #3 : Июнь 24, 2016, 05:10:44 pm »
Благодарю за оперативную консультацию и поддержку! Хоть моя конфигурация и умерла, но опыт остался!
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2016, 05:17:53 pm от FROST »

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Воспроизвожу последовательность действий, приводящую к сбросу указанной настройки:

1. Создаем форму связи для объекта;
2. Устанавливаем параметр "в меню" в значение "скрыть";
3. Нажимаем кнопку "Сохранить";
4. Открываем только что созданную форму связи и убеждаемся что параметр "в меню" сброшен в значение "показать".
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2016, 05:19:09 pm от FROST »

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Воспроизвожу последовательность действий, приводящую к описанному результату:

1. Создаем два объекта-родителя и один подчиненный обоим;
2. Создаем для каждого из родителей форму связи и в качестве дочернего объекта устанавливаем ранее созданный подчиненный объект;
3. В подчиненном объекте два ссылочных поля (созданных автоматически) делаем отображаемыми в таблице;
4. Теперь при открытии любой из форм связи в подчиненной таблице мы увидим, вместо имен полей подчиненного объекта, имена объектов родителей.

(!) Обращение к разработчикам: если вышеописанная особенность не относится к ошибкам, сообщите, пожалуйста об этом. Я лишь стараюсь как то помочь в улучшении любимого конструктора.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2016, 05:48:48 pm от FROST »

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Bug Report Runa v.5.1.0 - префикс "tab_" для объекта
« Ответ #6 : Июнь 27, 2016, 12:37:25 pm »
Обнаружил особенность префикса "tab_" для объектов: с таким префиксом надо создать объект, сохранить его, потом снова открыть для редактирования, потом снова сохранить. Без этих манипуляций полное имя в списке объектов отображается без префикса, хоть и фильтруется с учетом префикса. Мелочь, конечно. Но по факту - необычное поведение.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2016, 12:42:38 pm от FROST »

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Bug Report Runa v.5.1.0 - уязвимость в "защите от дурака"
« Ответ #7 : Июнь 27, 2016, 05:37:39 pm »
Суть проблемы заключается в том что, если в форме связи для переключателя в параметре для фильтра "Исходное" поставить знак "<", тогда возникает ошибка сохранения структуры.

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
При выполнении команды "экспорт" теряется содержимое папок "_files" и "_cache".

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Bug Report Runa v.5.1.0 (тестовая)
« Ответ #9 : Июль 07, 2016, 10:27:35 pm »
Всё правильно. Файлы из папки _files в архив сейчас не помещаются - при необходимости их надо переносить вручную. Просто приложенные файлы могут занимать гигабайты и более, а в файле архива хранятся только структура и база данных. В будущем будет возможность выбирать, что помещать в архив.
Папка _cache хранит временные файлы, подгружаемые по сети - они в архиве не нужны.

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
На форуме стали проскакивать сообщения о возникающих проблемах в работе RUNA с буфером обмена (сообщение от Valtasar). Сейчас пользователи эту проблему связывают с работой сторонних приложений, влияющих на буфер обмена (сообщение от wizzzart.) По существу заданных вопросов разработчик поясняет следующее:
Цитировать
Конструктор использует буфер обмена для дублирования данных из дочерних списков. Он нужен для абсолютно точного повторения формата обозначенного дублируемого блока. Поэтому при появлении прогресс-бара, информирующем о формировании документа, в нём сообщается о том, что нельзя использовать буфер обмена.
Но если в документе не выводится дочерних списков, то буфер обмена в процессе не используется.
К сожалению Valtasar сообщив, что у него не работает программа, не подтверждает данный факт. Если человек жалуется на проблему, то как минимум её надо конкретизировать.

Я так же заметил, что при некоторых условиях все же происходит сбой во время выгрузки данных в Excel. Информация будет проверяться. Нам же остается ждать комментарии разработчиков.

 

Яндекс.Метрика