Автор Тема: Ширина колонки  (Прочитано 214 раз)

vlabar

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей 0
Ширина колонки
« : Май 06, 2016, 09:54:41 pm »
Добрый вечер, форумчане! Я новичок и только приступаю к освоению программы. Столкнулся с такой проблемой, в проекте ширина колонок стала занимать половину рабочего стола, никак не пойму как их изменить. В свойствах ширина установлена 0 и невозможно изменить. Ткните моськой как изменить.

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Re: Ширина колонки
« Ответ #1 : Май 06, 2016, 10:18:38 pm »
У вас же там числовые данные, зачем используете поле Строка?

vlabar

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей 0
Re: Ширина колонки
« Ответ #2 : Май 06, 2016, 10:21:43 pm »
Размер - строка, Вес и шт. - число

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Re: Ширина колонки
« Ответ #3 : Май 06, 2016, 10:39:08 pm »
В поле Число вообще нет свойства Ширина колонки, оно есть только в поле Строка. Может быть Вам пойти другим путём: не мучиться с шириной колонки, а по другому расположить поля. Или, как вариант, в целом изменить структуру Вашей базы. Вы коротенько опишите, что хотите учитывать, скриншотик сделайте поинформативней, чтобы была понятна структура объекта и получите дельный совет как это реализовать более грамотно.

Видно из скрина, что Вам нужно учитывать много всяких мелких параметров, а для этого нужно сначала продумать общую структуру базы данных.
« Последнее редактирование: Май 06, 2016, 10:41:43 pm от advokat »

vlabar

  • Ученик
  • *
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей 0
Re: Ширина колонки
« Ответ #4 : Май 06, 2016, 10:48:12 pm »
Спасибо за совет, попробую по другому расположить поля, хотя в том виде что сейчас наиболее удобно для восприятия

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Re: Ширина колонки
« Ответ #5 : Май 06, 2016, 10:57:00 pm »
По своему опыту работы с Руной, точно Вам скажу - то что Вам сегодня кажется очень правильным и удобным, через некоторое время, по мере освоения программы, будет для Вас сущим уродством. Я, делая свою базу данных, именно с этим и столкнулся: то что было сделано вначале, без навыка работы с программой, никуда не годилось в дальнейшем и приходилось всё переделывать с нуля.


d.nikolaev

  • Administrator
  • Подмастерье
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Благодарностей 0
Re: Ширина колонки
« Ответ #6 : Май 07, 2016, 11:39:59 am »
Добрый вечер, форумчане! Я новичок и только приступаю к освоению программы.
Очень красиво получается,  ;)

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Ширина колонки
« Ответ #7 : Май 08, 2016, 06:11:08 pm »
Да, красиво обыграна возможность размещения нескольких полей на одной строке. И в данном случае это не колонка, а точное совпадение полей и их заголовков по ширине.
Для числового поля, как и для других полей фиксированной ширины, опытном путём была установлена определённая ширина, подходящая для большинства случаев. Задание пользовательской ширины для числа показалось излишеством, усложняющим новичку разбирательство с конструктором. Можно было сделать даже плавающую ширину в зависимости от значения (аналогично префиксу у поля), но это вообще страшно смотрится.

При размещении нескольких полей на строке работает несколько правил:
 - ширина числа, даты, времени всегда фиксирована;
 - если на строке присутствует поле не фиксированной ширины, то оно занимает всё свободное пространство;
 - если не фиксированных по ширине полей 2 и более, то они занимают свободное пространство в равном процентном соотношении.

 

Яндекс.Метрика