Автор Тема: Поле Краска  (Прочитано 504 раз)

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Поле Краска
« : Апрель 23, 2016, 12:44:17 am »
Почему поле Краска нельзя использовать с полем Составное? Можно ли сделать такую возможность в будущем?
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2016, 12:49:07 am от advokat »

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Поле Краска
« Ответ #1 : Апрель 23, 2016, 09:28:26 am »
Поле краски не с каким полем не используется - в нём только производится проверка на значение у таких полей, как "переключатель, ссылка на объект, число, расчёт" (http://runabase.ru/help/field.html#color).
Нужна возможность проверки значения составного поля? Пример?

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Re: Поле Краска
« Ответ #2 : Апрель 23, 2016, 11:43:33 am »
Пример?
Их есть у меня.

В своей базе адвокатских производств я пошел по пути автоматизации. Я не выбираю категорию дела - это делает сама база в зависимости от того какие поля заполнены, и в поле Составное выводит категорию (уголовное, гражданское, административное и т.д.). Очень удобно, так как мне не нужно вручную выбирать категорию. В тоже время, идя по пути прогресса, я лишаю себя некоторой функциональности:
1. Не могу использовать поле Краска для выделения цветом дел определённой категории.
2. Возникает некоторое неудобство при использовании фильтров на Категорию дела. Фильтрация по Составному полю не позволяет визуально выбрать категорию по которой тебе нужно фильтровать, категорию нужно вписывать. Если с программой работаю я, то нет проблем, если кто-то неподготовленный, то может растеряться и просто не понять или не вспомнить ту категорию дела по  которой ему нужно отфильтровать список дел.

В связи с п. 2 есть предложение. Реализовать возможность выбора значения фильтра из заранее установленных значений, если фильтрация происходит по полю Составное. Представляю себе это следующим образом. Разработчик задаёт в свойствах поля Составное перечень значений, которые можно выбрать, если поле используется в фильтре. При установке фильтрации по этому полю, с заданными значениями фильтра, пользователь уже не сам вписывает значение для фильтра, а выбирает его из выпадающего списка. Если же значений не задано, то по умолчанию список не выпадает, и пользователь сам вписывает необходимое значение для фильтра. Каждый будет выбирать для своих нужд.

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Поле Краска
« Ответ #3 : Апрель 23, 2016, 01:03:02 pm »
1. Решение было подсмотрено в одном проекте у Дениса (d.nikolaev), которое он применил для получения соответствия значения переключателя числу.
Добавляется составное поле с формулой типа: [String(Дело=уголовное?1:)][String(Дело=гражданское?2:)][String(Дело=административное?3:)].
В числовое поле копируется через свойство "Копия из" значение составного.
В полях красок проверяется значение числового поля.

2. Это можно было бы сделать, если в поле объекта было свойство копирования, аналогичное числовому. Тогда создаётся объект с названиями дел, в него копируется значение из составного, а в фильтре выбирается по этому объекту.
Такое свойство в планах и уже много где помогло бы. Но всё сразу сделать не получается.

Не в тему: аналогично формуле со стрингами, можно для шаблонов документов, используя функцию Image, подставлять один вариант из множества иконок.

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Re: Поле Краска
« Ответ #4 : Апрель 23, 2016, 01:40:53 pm »
Добавляется составное поле с формулой типа: [String(Дело=уголовное?1:)][String(Дело=гражданское?2:)][String(Дело=административное?3:)].
В моём случае, думаю, не сработает. У меня категория дела и так задается составным полем, а не ссылкой на объект. То есть поле Дело (согласно Вашей формуле) у меня имеет тип Составное. Насколько я понимаю алгоритм работы поля Составное он не может проверить значение поле Составное, так как вложенность полей Составное не допускается. Таким образом я не могу проверить значение поля Дело, путём добавления поле Составное. Или могу?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Поле Краска
« Ответ #5 : Апрель 24, 2016, 09:55:08 am »
Да, составное в составном не обрабатывается. Но со временем и до этого руки дойдут.

advokat

  • Посвященный
  • **
  • Сообщений: 96
  • Благодарностей 4
Re: Поле Краска
« Ответ #6 : Май 02, 2016, 10:05:39 pm »
Возможно ли в поле Краска установить условие на проверку значения поля другого объекта?

vladimir.runa

  • Главный модератор
  • Мастер
  • **
  • Сообщений: 341
  • Благодарностей 22
  • skype: vladimir.runa
Re: Поле Краска
« Ответ #7 : Май 08, 2016, 06:18:27 pm »
Так в условии краски и задаётся проверка значений у других полей, в зависимости от которых оно и подкрашивает строку списка.

РУНАТВОРЕЦ.РФ

  • Партнёры
  • Посвященный
  • *
  • Сообщений: 85
  • Благодарностей 15
Re: Поле Краска
« Ответ #8 : Июль 07, 2016, 09:28:26 pm »
Да, составное в составном не обрабатывается. Но со временем и до этого руки дойдут.

Вот временное решение.
advokat, посмотрите, вам это может помочь.

 

Яндекс.Метрика